Enviar e-mail

III Meeting Internacional Luso-Andaluz de Natação Master

Realizou-se no passado dia 8 e 9 de Fevereiro, o III Meeting Internacional Luso-Andaluz de Natação Master 2020, organizado pela Federação Portuguesa de Natação e pela Associação de Natação do Distrito de Santarém, com o apoio da Câmara Municipal de Tomar. Esta prova conta para a Taça Master e para o Circuito Especialista Master, daí os 278 nadadores inscritos (178 masculinos e 100 femininos) em representação de 38 clubes.

O Clube Fluvial Portuense, com 51 nadadores inscritos, Clube Natação Masters de Almada (19), Sport Algés e Dafundo (19), Gesloures (18) e Associação Académica de Coimbra (17) foram os clubes com mais nadadores inscritos.
Pelo Sporting Clube de Aveiro nadaram 7 atletas – Ana Martins, Daniel Trigo, Hugo Borrego, Jorge Ribeiro, José Eduardo, José Raposo e Luis Carvalho – apenas no dia 8, em 18 provas individuais e 1 estafeta.

Esta estafeta foi pela primeira vez do Escalão 5 (soma de idades dos 4 atletas de 240 a 279 anos), constituída por Daniel Trigo, Jorge Ribeiro, José Eduardo e José Raposo, e conseguiu o 1º lugar no escalão.

O SCA conquistou 7 medalhas (3 ouro, 3 de prata e 1 de bronze), terminando no 18º lugar geral por este critério. As medalhas foram conquistadas pelos atletas José Raposo (escalão I – 65 a 69 anos) com prata nos 100 e 200 costas, José Eduardo (escalão I – 65 a 69 anos) com ouro nos 50 e 100 mariposa, Jorge Ribeiro (escalão G – 55 a 59 anos) com prata nos 200 livres e Daniel Trigo (escalão G – 55 a 59 anos) com bronze nos 200 bruços. A última medalha foi conquistada na estafeta já referida.

Na classificação do torneio (por pontos), o SCA terminou também em 18º lugar com 104 pontos, somando ainda 406 pontos para a taça Masters, no que foi uma excelente prestação da equipa, e onde todos os nadadores fizeram recordes pessoais ou se aproximaram dos mesmos.

Esta equipa – MASTERS S.C.A. – corresponde a um projecto do Sporting Clube de Aveiro para nadadores com idades superiores a 25 anos, que se tem vindo a consolidar nos últimos anos. Desde já está lançado o convite a todos os interessados a ingressar esta equipa.