Enviar e-mail

Excelente prestação de Diogo Rego do Sporting Clube de Aveiro nos Europeus de Natação DSIDO (Síndrome de Down)

De 6 a 10.10.2021 realizaram-se na Cidade de Ferrara, em Itália, os Campeonatos da Europa DSISO (Síndrome de Down) de Piscina Curta, com a participação 87 nadadores (51 masculinos e 36 femininos) em representação de 14 países europeus e dos Estados Unidos da América.

Magnífica prestação da equipa portuguesa que conquistou o terceiro lugar entre os países mais medalhados.
Diogo Rego do Sporting Clube de Aveiro integrou a seleção de Portugal representada por 10 nadadores.

No primeiro dia o Diogo nadou os 100m Bruços (1:50.74), sendo 10º classificado em 16 nadadores.
No segundo dia nadou 50m Mariposa (42.63) batendo o seu Recorde Pessoal e foi 16º classificado em 30 nadadores.
No terceiro dia o Diogo nadou os 50m Livres (34.39), alcançando novo Recorde Pessoal e foi 10º classificado em 35 nadadores.
No quarto e último dia nadou 3 provas. Nos 100m Livres (1:21.48) alcançou novo Recorde Pessoal e foi 12º classificado em 27 nadadores e nos 50m Bruços (47.21) novamente Recorde Pessoal, 9º classificado a um lugar que lhe daria presença da final, entre 23 nadadores. Por fim participou na estafeta de 4X200m Livres alcançando a Medalha de Bronze.

Nas 5 provas em que o Diogo participou, obteve 4 recordes pessoais e na estafeta de 4X200m Livres foi medalha de Bronze.
De salientar que é a segunda participação internacional do nadador do Sporting Clube de Aveiro, evidenciando sempre uma evolução constante.

Em 2022, Albufeira será palco dos Mundiais DSISO, pelo que estes resultados constituem um forte incentivo para o nadador, no sentido de trabalhar para conseguir alcançar tempos que lhe permitam o apuramento para estar presente nesses campeonatos.