Enviar e-mail

Atletas do Sporting Clube de Aveiro sagram-se campeões no Zonal de Juvenis (Zona Norte)

O Torneio Zonal de Juvenis (Zona Norte) decorreu nos dias 3, 4 e 5 de Dezembro, em Ponte da Barca. Prova organizada pela Associação de Natação do Minho e que contou com a presença de 246 atletas em representação de 47 clubes das Associações de Natação do Minho, Coimbra, Nordeste, Norte e Centro Norte de Portugal...

O Sporting Clube de Aveiro esteve em grande plano ao conquistar 8 lugares de pódio: 5 Títulos de Campeão Zonal, 1 medalha de Prata e 3 medalhas de Bronze.

Tiago Machado.jpgTiago Machado (Juvenil B) foi o grande destaque do SCA, ao conquistar 5 medalhas em 5 provas nadadas, e ao estabelecer um novo Recorde Regional:

Ouro – 200 Costas, 100 Mariposa, 200 Estilos e 200 Mariposa

Prata – 400 Estilos

Ao vencer os 200 Costas com a marca 2:13.66, o atleta bateu o Recorde Regional Juvenil B (ANCNP). O anterior recorde (2:14.26), que já lhe pertencia, durou apenas 1 semana, uma vez que o mesmo tinha sido alcançado no Campeonato Nacional de Clubes – 3ª Divisão.

Diogo Lebre (Juvenil A) foi o outro atleta em destaque, ao conquistar 3 medalhas:

Ouro – 200 Livres

Bronze – 200 Estilos e 100 Livres

Ao nível do “medalheiro”, o Sporting Clube de Aveiro foi o 2º classificado no escalão Juvenil B (4 ouro + 1 prata) e 10º classificado no escalão Juvenil A (1 ouro + 2 bronze).

Fizeram ainda parte da equipa as atletas Maria Tomé, Catarina Andias, Ana Santos, todas do escalão Juvenil A. Carolina Ribeiro foi a representante feminina no escalão Juvenil B.

A equipa foi acompanhada pelo treinador André Brito.

Resultados completos:

-Tiago Machado (Juvenil B): 1º - 200 Costas, 100 Mariposa, 200 Estilos e 200 Mariposa; 2º - 400 Estilos

-Diogo Lebre (Juvenil A): 1º - 200 Livres; 3º 200 Estilos e 100 Livres; 5º - 400 Livres; 9º – 100 Costas

-Maria Tomé (Juvenil A): 5ª – 400 Livres; 8ª - 200 Livres; 10ª - 200 Estilos; 11ª - 100 Livres; 12ª - 200 Mariposa

-Ana Santos (Juvenil A): 5ª - 100 Livres; 7ª – 100 Costas; 13ª – 200 Estilos; 15ª – 200 Costas e 200 Livres

-Catarina Andias (Juvenil A): 10ª – 400 Livres; 17ª – 200 Livres

-Carolina Ribeiro (Juvenil B): 21ª – 100 Livres